Sie sind nicht angemeldet.

241

Mittwoch, 29. Juli 2020, 08:06

Ja, Konrad. Es ist eigentlich ein reiner E-Motor. Vorne uns hinten abgedichtet, damit keine BF eindringen kann.
Lager waren weiter keine in den Pumpen.
Die Gegenseite am Block lässt sich ja sehr einfach mit der Hand drehen / bewegen.

Beim Entlüften hatten wir das Auto ja nicht laufen, haben das mit einem Bremsenentlüftungsgerät und Druckluft gemacht. Erst als wir fertig wagen, haben ich den Wagen wieder das erste mal gestartet.

Ich habe bisher auch keinen weiteren ansatzpunkt .... ?(
Bin jetzt auch erstmal wieder auf der Suche nach einer Pumpe oder kmpletten Block, das kann dauern, denn 500€ gebe ich dafür nicht aus.
instagram: thorsten53i

242

Montag, 3. August 2020, 18:26

... und die Servopumpe ist natürlich auch mit neuer Hohl-Schraube immer noch undicht :cursing:
instagram: thorsten53i

243

Freitag, 18. September 2020, 12:21

Ich habe inzwischen nun bereits 4 (!) Blöcke gekauft. Wollte Euch mal zeigen, was man so für sein Geld bekommt.
Alle werden natürlich ohne Gewährleistung auf Funktion verkauft.... Der Preis des ET spielt für den Zustand dabei keine Rolle.
Ich hatte auch einen Block dabei, den ich für 50€ gekauft hatte, da läuft die Pumpe, hatte aber anfangs leiche Geräusche gemacht.

Dies sind Bilder von der vorletzten, gelauft über eBay. Nachdem sie nicht lief, habe ich sie geöffnet. Das fand ich vor:





Hier war doch offensichtlich, dass hier ein Defekt vorliegen musste. Das Ding hat bestimmt im Feuchten lange Zeit gelegen.
Sowas ärgert mich dann masslos !! :cursing:

Seit gestern versuche ich nun, die letzte, funktionierende Pumpe einzubauen. Heute gehts weiter.
instagram: thorsten53i

244

Freitag, 18. September 2020, 14:24

sieht doch aus wie neu :thumbsup:


ist natürlich ärgerlich. hoffentlich wirds mit der letzten was.
es wird glaub ich zeit, das ich meine 'reserve-abs' zumindest mal teste.

hoffentlich war keins der 400+€ -sonderangebote bei deinen pumpen?

245

Freitag, 18. September 2020, 14:33

Nein, zum Glück nicht. Aber ich habe viele viele Angebote angesehen. Da ich ja "nur" die Pumpe brauche, konnte es ja auch ein Block ohne EDS sein. Alles um die 100€, mal 95€, der andere wieder 115€ etc.
Pumpe alleine ... unmöglich!!
instagram: thorsten53i

Beiträge: 1 554

Fahrzeug: Corrado

Motorisierung: ADY

Baujahr: 1995

  • Nachricht senden

246

Freitag, 18. September 2020, 19:55

Top Preise immerhin, ich hatte unter 150 EUR nix gefunden.
2006-heute: Corrado in brombeer
2012-heute: Audi TT Coupé in denimblau
2017-heute: Skoda Octavia TDI Combi 1Z in schwarz
2019-heute: T4 California Coach mit Hochdach in marsalarot
2020-heute: Golf Cabriolet Classic Edition in schwarz

2011-2012: Golf 3 GTI 16V
2010-2011: Golf 3 GL
2005-2007: Audi 100 C4 Sport 2.8 + LPG
2000-2005: Golf 3 GTI

247

Freitag, 25. September 2020, 14:51

Die Pumpe ist drin seit ein paar Tagen. Zum entlüften sind wir aber noch nicht gekommen.
Vorgestern gabs noch eine neue Batterie, wurde mal Zeit nach bestimmt 10 Jahren....
instagram: thorsten53i

535

Meister

Beiträge: 2 109

Fahrzeug: A4 Avant, Fahrrad, 6xCorrado

Motorisierung: TDI, 92er+94er VR6, 93er SLC

Baujahr: 03,2x91,92,93,94,95

  • Nachricht senden

248

Freitag, 25. September 2020, 16:58

Holy shit. 8| Nächste Saison wird besser Thorsten.
Ultra posse nemo obligatur




My name is Legion; for we are many

249

Gestern, 20:25

Heute hatten wir endlich Zeit, die Bremse zu entlüften. Geht ja ganz gut mit entsprechendem Gerät :thumbup:



Anschließend gestartet und die ABS Lampe ging wieder nicht aus!! Im KI die rote LED blieb aus, weil ich beim Einsetzten des KI vergessen hatte, den Stecker einzustecken. Ich hatte ja beide Relais gewechselt.
Nach einem Bier mit Bruder und Nachbarn habe ich das KI wieder richtig eingebaut. Dann ließ es mir aber doch keine Ruhe, ich wollte es nochmals testen. Ich hatte nämlich beim ersten Start Reaktionen am Bremspedal.
Ich fuhr die Einfahrt runter (ca. 15m) und merkte schon, Bremswirkung war da. Und siehe da, ein paar Sekunden später ging die ABS und die rote LED im KI aus!! ENDLICH !!!!!!!!!!!! :thumbup: 8-) :)

Das Ding hat mich unendlich viele Nerven gekostet, jetzt scheint aber endlich alles wieder gut zu sein !!

Noch ein paar Worte zum Pumpentausch:
Ich habe den Teil, an dem die Pumpe, der Druckbehälter (Kugel) und Druckschalter verbaut ist, abgebaut. Der Grund hierfür war, dass ich dann viel einfacher die Dichtung und das kleine Mitnehmerplättchen der Pumpe genau positionieren konnte. So bliebt die Dichtung in Position und ich konnte gucken, wie der Stift der Pumpe gesetzt werden muß, damit sie richtig fasst. Das o.g. Teil lässt sich mit einer Schraube abnehmen, siehe Bilder.



Es muß dann noch eine Leitung abgeschraubt werden und die Zuleitung vom Behälter muß noch ab.



Mit dieser Schraube ist das Teil befestigt (der Block auf dem Bild ich einer der ET die ich gekauft hatte)
Die Schraube liegt hinter dem Druckbehälter. Eine Bremsleitung muß noch ab, siehe kleinen Kreis.
Und die Zuleitung vom Behälter muß noch ab. Dann kann man das Ding rausnehmen.



Anschließend ist es zwar wieder sehr fummelig, die Pumpe mit der Einheit wieder in die Einbauposition unter den Block zu bekommen, aber das geht schon.
Das letzte Bild zeigt eine Pumpe mit und eine ohne das Mitnehmerplättchen. Dies liegt nur auf und fällt eben schnell runter. Es greift dann in das Gegenstück am Blockteil.



Nun muß ich nur noch das Problem mit der noch immer undichten Servoleitung beheben. Das war aber ein großer Schritt heute und keine Vergleich zu der Servoleitungskacke.
:thumbup:
instagram: thorsten53i

cor-fan

Fortgeschrittener

Beiträge: 273

Fahrzeug: Corrado VR6

Motorisierung: VR6

Baujahr: 1991

  • Nachricht senden

250

Heute, 08:52

Herzlichen Glückwunsch. Ich fürchte die Ka.... erwischt mich auch noch irgendwann. Ich hoffe Du kannst noch ein paar Wochen der Saison den Corri fahren und geniessen

Ähnliche Themen

Thema bewerten